У нас есть мечта, что мы будем жить в мире, где образовательные программы спроектированы от эмоционального опыта. Ведь тогда процесс обучения для всех будет интересным, вовлекающим и наполняющим.
У нас есть мечта, что студенты в конце года будут вспоминать о пережитых событиях и понимать, что образовательная программа, где они учились, стала самым ярким и запоминающимся событием уходящего года.
У нас есть мечта, что они будут получать не только знания, умения и навыки, а важный эмоциональный опыт, который будет оказывать намного большее влияние на жизнь и карьеру, чем эти самые знания, умения и навыки. Он (эмоциональный опыт) будет в центре программ, и он будет определять их дизайн.
У нас есть мечта, что методисты будут ощущать огромное удовольствие и вдохновение от процесса проектирования – ведь они будут буквально творить магию, а не только применять таксономии и раскладывать контент по одной из образовательных моделей, придуманной до них.
У нас есть мечта, что мы перестанем так сильно фокусироваться на рациональном и механистическом подходе, оперируя функциями, процессами, целями и их максимизациями там, где задействован человек, и начнем видеть в человеке человека, а не робота. Начнем больше оперировать желаниями, мечтами, эмоциями и чувствами, прийдя к балансу между рациональным и иррациональным.